• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 图片新闻

     

    5月7日,铁岭市组织收听收看了第二次全国地名普查总结电视电话会议,铁岭市第二次全国地名普查小组组长、副市长杜妍同志、副组长、市民政局局长谭会波、小组成员、联络员及办公室成员共计40余人参加了会议。会议首先宣读了《关于表彰第二次全国地名普查先进集体和先进个人的决定》,对第二次全国地名普查先进集体和先进个人代表进行了颁奖。山东、湖北、重庆三省(市)代表发言介绍了先进经验,同时,举行了中国国家地名信息库开通仪式,最后,国务委员王勇作重要讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强地名管理工作的重要指示精神,加快推进全国地名普查成果转化应用,全面提高地名管理和服务工作水平。

    为了深入学习贯彻此次会议精神特别是国务院领导同志的重要讲话精神,我市将重点做好以下三方面工作:

    一是要进一步增强地名工作服务大局意识,推进普查成果转化,及时公开发布地名普查成果,完成好国家、省、市地名志、地名词典编撰出版工作,完成地名普查档案整理归档。

    二是加快推进地名信息化标准化建设,建立完善地名信息库,做好地名信息更新维护和共享服务,最大程度发挥地名普查的价值和效用。

    三是严格规范地名命名更名程序,进一步清理整治不规范地名工作,对“大、洋、怪、重”等不规范地名进行规范化、标准化处理,努力开创新时代地名管理服务工作新局面。