• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    为深入贯彻落实上级要求,积极推进社会工作服务机构发展,铁岭市民政局与大连市社会工作服务机构实施社会工作服务机构“牵手计划”。

    11月18日,大连援建社工机构一行四人到我市两家受援社工机构进行了为期两天的帮扶:一是指导铁岭市众诚社会工作服务中心进行招募志愿者工作,以众诚社会工作服务中心为依托,通过社区动员、经验分享、项目引领等方法,指导招募志愿者,进行冬季救助巡查志愿服务二是指导铁岭市誉兮社会工作服务中心开展调研走访、挖掘社区能人和团队等工作,以需求为导向,通过面对面督导、集中培训、网络交流、示范观摩等多种形式进行帮扶。

    通过社会工作服务机构“牵手计划”,铁岭市民政局与大连市民政局将共同为推进铁岭地区专业社会工作的发展与专业社工人才队伍的建设而努力。铁岭民政局也将继续加强铁岭市社会工作者的培训,鼓励社区工作人员和相关专业人员参加资格考试,增加持证社工人数,这样才能更好的开展社会工作。