• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 政策文件 > 会议信息

    (第4期)

    铁岭市民政局办公室             二○一九年十二月十六日

    局务会议纪要

    12月16日,局长王文林主持召开局务会议,副局长张景春、张连红、赵达、胡志刚出席。

    会议听取了社会事务科工作情况汇报。会议要求:(一)殡葬工作。一是要坚持节地、环保、惠民、便民的工作方向。二是要成立铁岭市殡葬工作领导小组或者联席会议制度,即市级层面的领导机构。依据现有的法律法规,明确成员单位的工作职责。三是要形成2020年殡葬工作方案,明确指导思想、工作目标,年终要有工作总结。并由办公室负责调度、监督执行。四是2020年要加强殡葬工作的宣传力度,严格执法,加强对全市殡仪馆和公墓的管理。(二)救助工作。救助管理工作的制度建设尤为重要,全市救助管理部门的基础设施要配齐。2020年要加大救助管理工作的宣传力度,对救助管理工作人员要及时给予关怀和心理疏导。(三)婚姻登记、残障人福利工作。婚姻登记一定要做到依法依规,惠民便民。2020年要督促各县(市)区做好精神障碍社区建设和服务管理工作。(四)慈善、社工、志愿服务、儿童福利工作。要安排专人学习慈善、社会工作,并进行宣传普及。2020年要加大福彩公益金资助儿童工作的力度。

    列席会议人员:办公室刁柏德、行政审批科王勇、社会救助科刘大宇、基层政权和社区建设科朱建、养老服务和老年人福利科孙崇飞、社会事务科张金库、区划地名科郑法研