• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 政策文件 > 会议信息

    (第5期)

    铁岭市民政局办公室                                                                                                                                                                                                    二○一九年十二月十七日

    局务会议纪要

    12月17日,局长王文林主持召开局务会议,副局长张景春、张连红、赵达出席。

    会议听取了行政审批科工作情况汇报。会议要求:按照《辽宁省社会组织管理条例规定》提供扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学服务的公益慈善类社会组织可以依法直接登记。要严格把关,有营利性倾向的社会组织坚决不予审批。要坚持积极扶持和严格监管并重的工作原则。在管理上,要注重环境优化,加强社会组织信用体系建设。开展社会组织信用等级评估工作,并实行联合惩戒。2020年,要加大培训宣传工作的力度,培训工作要深入到民政助理一层。同时,请各科室按照行政审批科的任务分工方案,做好配合工作。

    列席会议人员:办公室刁柏德、行政审批科王勇、社会救助科刘大宇、基层政权和社区建设科朱建、养老服务和老年人福利科孙崇飞、社会事务科张金库、区划地名科郑法研