• 无障碍浏览
  •   

      铁岭市民政事务服务中心2020年共收到拨入福彩公益金55.64万元,主要用于以下项目支出:

      一、市福利院防疫专项资金0.21万元

      福利院购买了0.21万元的消毒液,每天早晚两次对院内所有区域进行消毒。该笔资金已经全部使用。

      二、市福利院“城市三无”、孤儿生活费47.68万元

      根据《铁岭市人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障、特困人员救助供养、孤儿基本生活养育和60年代精简退职职工生活补助标准的通知》精神,核拨福利院特困养员13人,在院孤儿14人,在院成年孤儿4人生活费47.68万元。主要用于他们的生活、医疗、护理等费用支出。该笔款项已经全部使用。

      三、福利院孤儿助学金7.75万元

      根据《转发民政部办公厅关于印发<“福彩圆梦•孤儿助学工程”项目实施暂行办法>的通知》精神,为福利院在院孤儿刘欣宇、民志、民晗、李聪、民帅发放2020年1月至9月助学金3.75万元;为李聪、姜伟杰、民帅、民毅发放2020年10月至2021年9月助学金4万元。以上款项已经全额发放到孤儿银行卡内。

      铁岭市民政事务服务中心

                                2021年5月24日