• 无障碍浏览
  • 【众志成城 抗击疫情】

    社会各界捐款捐物彰显平凡大爱

    连日来,我市社会各界爱心涌动,纷纷用力所能及的方式支援战“疫”,众志成城抗击疫情。
    她捐献出150套防护服

    2月11日下午,调兵山市集中医学观察点来了一位瘦弱的女子,怀里抱着两个大纸箱,用后背吃力地靠开了观察点的大门,将自费购买的两大箱、共计150套3M防护服送到工作人员手中。她是调兵山市人民医院中医科康复治疗师王鑫怡。

    “现在我们国家遇到了困难,我们都是国家的孩子,这个时候,不能退缩,必须为国家做点什么。我虽然不能与一线医护人员并肩作战,但我也是他们中的一分子。他们的安危和需要是我最挂念的,当下防护服就是他们生命的保障,我把这些防护服捐献出来,就是想尽自己的力量守护他们。”王鑫怡眼眶湿润地说。
    他把劳模奖金全部花在疫情防控上

    铁法能源公司大隆矿选煤厂厂长高勇,把刚刚拿到手的5000元劳模奖金,全部花在了疫情防控上,用实际行动践行了一名党员与劳模的初心和使命。

    今年春节,一场突如其来的疫情席卷全国。在这一特殊时刻,大隆矿选煤厂154名职工依然坚守在岗位上,他们要确保节日装车销售和原煤洗选,为疫情防控提供能源保障。高勇心里清楚,保供和防疫哪项工作都不能疏忽,身为厂长,他责任重大。为了稳民心,强信心,确保职工在工作中的安全和健康,让大家更好地投入到生产之中,他主动出钱买了500个口罩,发放给职工。同时,他还自费买来消毒液和喷洒工具,对各生产车间、办公室、会议室共18个场所进行了防疫消毒。当看到疫情面前,无数医护人员冒着生命危险冲锋陷阵时,他通过网络以“勇哥”的身份向深圳市慈善总会捐助了1000元钱。职工们给他算了笔账,买防控用具和公益捐款几乎把他的劳模奖金都花了。“这笔钱就该用在这上,这钱花得值,花得我心里痛快!”高勇说。
    压岁钱买慰问品送给警察叔叔   

    2月19日下午,银州区银冈小学学生赵悦妍用自己的压岁钱买了水果、饮料、牛奶等慰问品,在家长的陪同下来到铁岭县懿路防疫执勤卡点看望执勤的警察叔叔。

    赵悦妍说,近期她在家中通过手机和电视看到警察叔叔为了全市人民的生命安全,舍小家、顾大家,始终坚守在抗疫战场的最前沿,萌生了慰问警察叔叔的想法,并得到了父母的大力支持。在现场,全体执勤民警和辅警对赵悦妍的心意表示感谢,并一致表示,要克服困难,坚守岗位,坚决守护好铁岭南大门。
    一线抗疫人员的健康需要我们去守护
    “铃铃铃……铃铃铃……”2月6日下午,开原市莲花镇志愿者张国岐的手机响了。电话刚一接通,对方马上说:“您好,我在镇里开了莲花药店,疫情当前,我想捐献一些抗病毒的药品给战‘疫’一线的工作人员。药品有点多,你们能不能帮我拿一下”。“我替大伙儿谢谢你,马上就去,再次感谢。”张国岐撂下电话就赶往莲花药店。

    不到十分钟时间,张国岐来到了莲花药店,只见药店里堆放着3个大包裹和高高的2摞药。“太感谢你了,这几天太冷了,有些同志真要冻感冒了”。张国岐一个劲儿地感谢,药店老板马杰却说:“不客气,疫情当前,我不能去一线,就在后方支持一下,你们辛苦了。”当日,马杰共捐献了价值2000多元的药品。“疫情发生后,看着日夜奋战在抗疫一线的工作人员,很受感动,总想着自己应该做点什么。我也没啥,守着药店就捐点药吧。一线抗疫工作人员守护着我们的生命与健康,而他们的健康也需要我们去守护。与他们相比,我做的还远远不够。” 马杰说。                

    中航安盟保险昌图支公司捐献物资助力战“疫"

    疫情防控时期,环卫工人的口罩十分紧缺。得知这一消息后,2月21日,中航安盟财产保险有限公司昌图支公司总经理王红梅带领工作人员来到昌图县城建局,为环卫工人捐赠了2000个特意从国外购买的医用口罩。王红梅说,环卫工人每天与垃圾打交道,不仅辛苦也很危险,希望捐赠的物资能够为环卫工人的安全尽一份力。随后,王红梅又来到昌图县农业农村局,为全局一线指导春耕备耕生产的干部职工捐赠了2000个口罩。新冠肺炎疫情发生以来,中航安盟保险昌图支公司已先后为七家子镇、古榆树镇捐赠了价值2万元的口罩、消毒液等防控物资,为昌图抗击疫情作出了贡献。

    记者|王立忠 李江 郜玉鑫 王戈 张瑜